当前位置: 首页>>党建工作>>正文

全面贯彻党的二十大精神 谱写开放教育教学工作新篇章—— 远程学习支持服务中心召开学习贯彻党的二十大精神交流学习会

时间:2023年04月13日    来源:    作者:    阅读:

44日上午,远程学习支持服务中心在金凤校区二楼会议室召开“全面贯彻党的二十大精神 谱写开放教育教学工作新篇章”交流学习会。远程学习支持服务中心全体教师参加。远程学习支持服务中心主任纳晓菁主持会议。

会上,纳主任带领大家学习了43日在北京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神及2023年学校教职工政治理论学习计划相关内容,要求大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于全面从严治党的重要论述等相关文件精神,要求全体教师深刻理解党的二十届二中、三中全会及全国和自治区“两会”精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实贯彻落实好中央、自治区重大决策部署,推动学校高质量发展。

在交流学习环节,远程学习支持服务中心三位科级干部侯俊晖、金晓艳、杨帆带头畅谈了学习党的二十大精神心得体会。侯俊晖同志分享了自己对党的二十大报告中关于对教育论述的理解和感悟;金晓艳以《以党的二十大精神为引领 以评估工作为契机 规范教学过程管理 共襄长远发展》为题,向大家汇报了自己的工作体会;杨帆同志结合日前出差评估学习情况谈了自己对党的二十大精神贯彻落实的认识。三位老师谈体会,讲心得,表示要全面贯彻党的二十大精神,办实事,开新局,谱写开放教育教学工作新篇章。

学习交流环节结束后,纳晓菁主任做了总结讲话,对全体教师提出了三点要求,一要深入贯彻落实党的二十大精神,以立德树人为根本任务,做好本职工作,做好教书育人。二要深耕细作,在开放教育教学领域精益求精,深挖开放教育特色亮点,针对开放教育学生特点,做好精准教学服务工作。三是要久久为功,以开放教育评估为契机,大力开展开放教育教学改革工作,逐步提升开放教育内涵建设,为国家开放大学开放教育创优提质夯实基础。

文/图 侯俊晖

202344