自治区“六五”普法检查验收领导小组莅临我校指导工作

时间:2015年10月14日    来源:    作者:    阅读:

10月13日上午,自治区“六五”普法检查验收第十三工作组检查验收了我校的普法工作。自治区公安厅政治部主任、第十三工作组组长冯自保,学校党委书记房全忠,纪委书记刘荣耀及学校“六五”普法领导小组成员参加了本次会议。会议由校党委书记房全忠主持。

检查组一行首先观看了我校“六五”普法宣传展板,随后召开“六五”普法工作汇报会,听取我校近五年来依法治理工作汇报。会上,纪委书记刘荣耀向检查组介绍了学校基本概况,随后汇报了学校“六五”普法工作的开展情况及取得的成果。

听取汇报后,冯自保组长对此次检查验收工作提出了三点看法。一是初次来到学校,感觉到校容校貌整洁,校园时尚大气,环境优雅,充满生机和活力,尤其是学校 经过几次整合,变化很大,令人振奋。二是学校“六五”普法工作领导重视、措施得力、效果良好,在推进依法治理和创建全国文明单位的过程中,工作开展得十分 有力,全国文明单位荣誉称号实至名归。三是学校为学习法律、宣传法律的主阵地,要继续加强学生法制教育,进行法制宣传,培养他们做法制宣传员,并利用他们 带动和放大对家人和社会的影响。希望学校发挥优势,在今后的普法工作中有所作为,为社会做出更大的贡献。

党委书记房全忠对检查组予以我校普法工作的肯定表示感谢。他表示,在抓好普法教育工作方面,教职工是关键、学生是重点。在培养学生方面,学校一贯的理念是 培养道德高尚的高素质技能型人才,非常重视学生职业精神的培养,开创性的在“放下手机 回归课堂”等一些列活动中教育督促学生守纪律讲规矩。下一步,学校将按照检查组要求,将普法工作渗透到教育教学和各项工作之中,提高依法治校的能力,努力 做好今后的“七五”普法工作。

会后,检查组一行在校领导的陪同下先后参观了学校现代物流实训中心、学校农科实训基地、植物标本馆、图书馆电子阅览室和宁夏农业学校实验室,并对照文件相关要求和指标,详细查看了我校“六五”普法工作的档案资料。

近年来,我校在自治区各级法治办的支持和指导下,认真贯彻执行“六五”普法工作要求,落实“六五”普法规划的各项工作任务和措施,通过理论学习、教育培 训、课堂教学、模拟实践等多种形式,深入开展普法宣传教育工作。“六五”普法工作开展以来,五年间,我校获得多项国字号荣誉,这些荣誉的取得填补了区内职 业院校的空白。